ГлавнаяНовостиПЕСТ-Контроль

На предприятиях, связанных с приёмом, хранением, переработкой и реализацией пищевой продукции, применяется система ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля, ГОСТ Р ИСО 22000-2007).

В странах Таможенного союза (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия) действует единый Технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (вступил в силу с 01.07.2013 года), который предусматривает обязательное внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП.

Цель пест-контроля - снижение численности животных-вредителей до безопасного для человека уровня на конкретном объекте (территории).

В качестве проблемных биологических видов обычно выступают:

· различные виды членистоногих,

· природные и синантропные виды грызунов,

· насекомые-вредители сырья и материалов,

· дикие и синантропные виды птиц,

· холоднокровные животные.

ООО "Дезпрофиль" осуществляет аудит организованной на предприятии системы пест-контроля и разработку мероприятий, которые включают в себя:

· Обследование объекта;

· Определение видов вредителей и уровня заселенности;

· Оценка пест-риска;

· Разработка тактики пест-контроля;

· Мероприятия по регулированию численности вредителей;

· Оценка эффективности выполняемых мероприятий;

· Мониторинг вредителей с применением средств пест-контроля;

· Ведение документации.

Все специалисты ООО "Дезпрофиль" получили дополнительное образование по теме «Вопросы надлежащей производственной практики для предприятий дезинфекционного профиля согласно принципам НАССР».